当前位置:新闻资讯 > 区块链

数字货币永续合约交易系统开发之永续合约机制

作者: 源中瑞 发布时间:2019-08-09 14:33:22

导读:数字货币永续合约和普通数字货币期货合约相比,这是一套更适合数字货币交易的机制,那就是没有到期交割日,即你开的仓位只要没有被爆仓强平,永远不会被系统平仓,你的委托挂单只要不是主动撤回,会永远保留直达成交易。通俗的将,它类似于你利用杠杆交易了一个币币市场的多空仓位。


数字货币永续合约和普通数字货币期货合约相比,这是一套更适合数字货币交易的机制,那就是没有到期交割日,即你开的仓位只要没有被爆仓强平,永远不会被系统平仓,你的委托挂单只要不是主动撤回,会永远保留直达成交易。通俗的将,它类似于你利用杠杆交易了一个币币市场的多空仓位。数字货币永续合约交易系统开发请咨询 138 2881 2723(微信同号)

5.jpg

数字货币永续合约是一种介于现货保证金交易与期货交易之间的金融衍生品。交易永续合约时,交易者需要了解永续合约的几种机制:

没有交割日期

有别于期货交易,永续合约永不到期。交易者可以长期持有合约,无需受到结算或隔期费用的烦扰。

锚定现货价格

类似于保证金现货交易,永续合约运用资金费用机制,使其交易价格始终锚定现货市场价格。

双套价格系统

标记价格参考了现货指数的实时价格,用来计算未结盈亏及触发强平价格,有效的避免市场被操控。

起始保证金与风险限额

风险限额决定了交易者可以使用的最大的杠杆,从而影响所需的起始保证金。永续合约系统提供最大100倍可调节杠杆。

维持保证金

永续合约的维持保证金率一律为0.5%,这是保护仓位免于强制平仓所需的最低保证金。

资金费用

8小时产生一次,在买方和卖方之间定期支付费用。 如果资金费率为正,多仓将支付资金费率,而空仓将获得资金费率,如果费率为负,则相反。 请注意,您只有在资金时间戳时持有仓位,你才需要支付或收取资金费用。资金时间戳:UTC 8:00(北京时间 16:00)、UTC 16:00(北京时间 24:00)和 UTC 24:00(北京时间 08:00)

穿仓机制

永续合约使用自动减仓机制来保护一般交易者免受单一高风险交易者所带来的巨额损失影响。


推荐阅读: